EN [退出]
尸鬼接吻 1>中国新闻

_蔡猛:王皓输球只因重视不够 许昕表现可圈可点

2017-11-18 06:44

北京时间12月6日晚,东亚运动会乒乓球比赛进入到男团决赛的争夺,由中国男队迎战老对手日本男队。首盘在两位中日一哥之间进行,王皓没能及时进入到状态,连丢三局0-3不敌水谷隼。先折一阵的国乒此后上演大反击,第二盘许昕直落三局横扫日本名将岸川圣也,第三盘张继科3-1逆转吉田海伟,随着许昕在第四盘横扫水谷隼一锤定音,国乒就此3-1逆转获胜,夺得东亚运动会首枚乒乓球男团金牌。赛后搜狐体育采访了著名央视解说员蔡猛,他对本次比赛进行了点评:

王皓0-3输给水谷隼,这是出人意料的,日本队现在注重从小培养,去欧洲去训练,像松平和水谷隼等,他们代表日本队参加了多次大赛。今天王皓惨败是不应该的,但是从另一方面奖也是可以理解的,因为王皓现在不是最好状态,而水谷隼则状态正佳,也有一定实力,最后赢了王皓也是正常的。

王皓经常参加像奥运会、世锦赛等大赛,东亚运这种比赛可能从他主观上重视,但是从自然上的环境来讲可能并没有完全重视,而对手则是很重视的,从这点来讲王皓投入的准备不够,再加上从08奥运会后到现在一直在打也比较疲劳,所以输球也可是正常的。

从另一方面讲,国乒小将成长速度比较快,许昕和张继科的表现可圈可点,在决赛中许昕独得两分成最大功臣。从最终结果上来讲,中国队3-1日本夺冠是正常的,有些意外的是王皓0-3输水谷隼让人有点意外。但是小将许昕和张继科表现非常好,已经迈进一大步,可以说离接班距离越来越近了。(蔡猛口述 搜狐体育柚缘整理)

点评-弃将老将锤炼国乒新人 “野生”

当前文章:http://muias.szielang.cn/system/20171116/624s4.html

发布时间:2017-11-18 06:44

山东太阳纸业集团官网  编头发的步骤及图片  睡眠仪多少钱  星原小宝动画片  双叶实木家具实体店  战旗tv  周冬雨割双眼皮  如果明天就要死了  简单个人简历表格大全  49届金马奖直播  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _蔡猛:王皓输球只因重视不够 许昕表现可圈可点 All rights reserved-网站地图站点地图

濮阳鬼4厉 电影_证监会主席建议:4万亿社会资金投资股市